牛のタタキの切れ端で、小鉢の肴 レシピあり

牛のタタキの切れ端で、小鉢の肴
  1. 7
    おいしそう!

昨夜の牛タタキの残りを使って、こんな肴。 切り分けずに残ったタタキは、家主の権利として食べてくれていいのに、M子ちゃんは律儀に切り分けて、お持ち帰りセットを用意してくれる。 (謝) 酔っ払って帰っても、お土産を冷蔵庫に入れるのは忘れなかった。 で、今夜の肴。 薄切りしたタタキをネギと大葉と和えて盛り付け、わさびをちょこんとおいて、ポン酢少々を垂らす。 これだけ。 わさびポン酢で食べるタタキは、昨日......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。