塩辛焼うどん レシピあり

塩辛焼うどん
  1. 6
    おいしそう!

塩辛焼うどん。 なるべく少量の塩辛を選んで買うんだけど、じゃがバターにのせただけじゃ終わらないでしょ。 蓋して冷蔵庫に入れてしまうと、いつの間にか奥に行ってしまって忘れちゃいがち。 美味しいんだから、さっさと食べよう。 昨日も書いたけど、塩辛ってバターとよく合う。 その方向で考えて、本日は焼うどん。 新玉ねぎを米油で炒め、レンジ加熱した冷凍うどん、三つ葉(これも消費するぞ!食材)、塩辛、バターを加......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。