あさりのチヂミ レシピあり

あさりのチヂミ
  1. 8
    おいしそう!

冷凍庫にストックしてあるあさりのむき身を取り出して、こんなチヂミ。 1袋70gのあさりを塩水に入れて解凍。 薄力粉、にんにくのすりおろし、塩ひとつまみをよく混ぜてタネを作る。 解凍してして水気を切ったあさりと、刻んだネギを加えて混ぜる。 フライパンに油をひいてこんがりと焼く。 生地は薄めで具材たっぷりをこころがけている。 たれは酢醤油にコチュジャンをプラスしただけの簡易版。 甘みのあるヤンニョムも......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。