いかマヨパスタ レシピあり

いかマヨパスタ
  1. 16
    おいしそう!

先日買ったいか、残りを下味冷凍しておいた。 下味冷凍と言ってもジップロックにマヨネーズ と醤油を入れ、いかを加えて揉んで混ぜ、凍らせておいただけ。 潰したにんにくをオリーブオイルでじっくりと炒め、薄切り玉ねぎをク加えてしんなりするまで炒める。 いかを漬け汁ごと加え、炒める。 いかは「切れちゃう瞬冷凍」で凍らせてあったので、冷凍庫から出してすぐにてでほぐれるし、炒められる。 味見したら塩気を足す必要......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。