レシピブログ
ボイル済みのイカを使って、中華風の炒め物を作ります
★材料
(2人分)
ボイルしたイカ
150g
ピーマン
2個
なす
1本
中華料理調味料(顆粒だし)
小だし1
黒胡椒
少々
ねぎ油(なければサラダ油)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマン、なすは細切りにする。
2.
熱した中華なべに油を入れ、なす、ピーマンを炒める。ボイルしたイカを加えさっと炒める。 黒胡椒、中華料理調味料で味を調える。
3.
皿に盛り付ける。
強火でさっと炒めるのがコツ
とろとろ卵とネギの炒め...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
もやしとハムだけの中華...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット