レシピブログ
ボイル済みのイカを使って、中華風の炒め物を作ります
★材料
(2人分)
ボイルしたイカ
150g
ピーマン
2個
なす
1本
中華料理調味料(顆粒だし)
小だし1
黒胡椒
少々
ねぎ油(なければサラダ油)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマン、なすは細切りにする。
2.
熱した中華なべに油を入れ、なす、ピーマンを炒める。ボイルしたイカを加えさっと炒める。 黒胡椒、中華料理調味料で味を調える。
3.
皿に盛り付ける。
強火でさっと炒めるのがコツ
シャキシャキとした食感...
豆腐と白菜の中華風うま...
10分で作れちゃう♪激...
一手間で美味の理由が衝...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット