レシピブログ
ボイル済みのイカを使って、中華風の炒め物を作ります
★材料
(2人分)
ボイルしたイカ
150g
ピーマン
2個
なす
1本
中華料理調味料(顆粒だし)
小だし1
黒胡椒
少々
ねぎ油(なければサラダ油)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマン、なすは細切りにする。
2.
熱した中華なべに油を入れ、なす、ピーマンを炒める。ボイルしたイカを加えさっと炒める。 黒胡椒、中華料理調味料で味を調える。
3.
皿に盛り付ける。
強火でさっと炒めるのがコツ
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
炊飯器で一発!しっかり...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...