レシピブログ
鮮魚コーナーで、2割引のカツオのサクと5割引のメヒカリを購入。 本日の肴は魚だ♪ 旬のカツオをカルパッチョにした。 カツオを切って並べ、塩を振ってぺたぺた馴染ませたらオリーブオイルを回しかけ、ラップして冷蔵庫で少しお休み。 スライスした玉ねぎと大葉を混ぜてポン酢で和えたものを真ん中に盛る。 カツオにもポン酢少々をたらり。 メヒカリは揚げるのが美味しい。 天ぷらにしようか、フライ?と悩んで、一番手軽......
お出汁が美味しい♡かつ...
シンプル激うま♥お茄子...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ