本日の肴…カツオのカルパッチョ、メヒカリの唐揚げ レシピあり

本日の肴…カツオのカルパッチョ、メヒカリの唐揚げ
  1. 18
    おいしそう!

鮮魚コーナーで、2割引のカツオのサクと5割引のメヒカリを購入。 本日の肴は魚だ♪ 旬のカツオをカルパッチョにした。 カツオを切って並べ、塩を振ってぺたぺた馴染ませたらオリーブオイルを回しかけ、ラップして冷蔵庫で少しお休み。 スライスした玉ねぎと大葉を混ぜてポン酢で和えたものを真ん中に盛る。 カツオにもポン酢少々をたらり。 メヒカリは揚げるのが美味しい。 天ぷらにしようか、フライ?と悩んで、一番手軽......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。