レシピブログ
鮮魚コーナーで、2割引のカツオのサクと5割引のメヒカリを購入。 本日の肴は魚だ♪ 旬のカツオをカルパッチョにした。 カツオを切って並べ、塩を振ってぺたぺた馴染ませたらオリーブオイルを回しかけ、ラップして冷蔵庫で少しお休み。 スライスした玉ねぎと大葉を混ぜてポン酢で和えたものを真ん中に盛る。 カツオにもポン酢少々をたらり。 メヒカリは揚げるのが美味しい。 天ぷらにしようか、フライ?と悩んで、一番手軽......
簡単和総菜◎ごま油で食...
めんつゆde簡単!「居...
オクラのかつお和え
かつおのたたきとアスパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト