野菜の素揚げのぶっかけうどん レシピあり

野菜の素揚げのぶっかけうどん
  1. 15
    おいしそう!

友人のパートナー(彼女は絶対に主人という言葉を使わない)が、市民農園を借りて野菜栽培を始めたそうだ。 いただいたお裾分けを使って、こんなお昼ごはん。 野菜を素揚げにしてめんつゆに漬け、汁ごとうどんにぶっかけ。 いただいたナス、ピーマン、にんじんに家にあった玉ねぎとトマトをプラス(もちろん、トマトは揚げない) 我が家びベランダで栽培していた大場を刻んでのせた。 ちょこと小さめのきゅうりは塩昆布と混ぜ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。