レシピブログ
本日のお昼は、酒従さんの 涼拌餄餎(陝西式冷やしまぜそば) に挑戦。 にんにくを炒めずに、熱い油をかけるっていうのに、大きく納得。 この料理のキモはたれ! にんにくと油に、黒酢、醤油、塩、辣椒油(ラー油)を混ぜて完成。 油は米油とごま油を混ぜた(加熱によって劣化しにく油なので。) 黒酢は鎮江香醋、醤油はかき醤油、ラー油は蜜香のラー油を使用。 茹でて水に晒し、しっかりと水を切る。 青ネギをのせ、たれ......
食べるラー油でチキンと...
☆鶏手羽肉の食べるラー...
さっぱりヘルシー♪豆板...
万能ダレとしても!!食...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット