レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のお昼は、酒従さんの 涼拌餄餎(陝西式冷やしまぜそば) に挑戦。 にんにくを炒めずに、熱い油をかけるっていうのに、大きく納得。 この料理のキモはたれ! にんにくと油に、黒酢、醤油、塩、辣椒油(ラー油)を混ぜて完成。 油は米油とごま油を混ぜた(加熱によって劣化しにく油なので。) 黒酢は鎮江香醋、醤油はかき醤油、ラー油は蜜香のラー油を使用。 茹でて水に晒し、しっかりと水を切る。 青ネギをのせ、たれ......
“パスタにも味がしっか...
ごまだれ*ラー油入り*
さっぱりヘルシー♪豆板...
知恵の輪きゅうりのラー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品