レシピブログ
本日のお昼は、酒従さんの 涼拌餄餎(陝西式冷やしまぜそば) に挑戦。 にんにくを炒めずに、熱い油をかけるっていうのに、大きく納得。 この料理のキモはたれ! にんにくと油に、黒酢、醤油、塩、辣椒油(ラー油)を混ぜて完成。 油は米油とごま油を混ぜた(加熱によって劣化しにく油なので。) 黒酢は鎮江香醋、醤油はかき醤油、ラー油は蜜香のラー油を使用。 茹でて水に晒し、しっかりと水を切る。 青ネギをのせ、たれ......
残りもの救済!豆腐とメ...
家計にやさしい♪ ☆【...
手作りできる、食べるラ...
もやしメンマのラー油炒...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ