ゴーヤのマサラフライ レシピあり

ゴーヤのマサラフライ
  1. 21
    おいしそう!

ゴーヤのマサラフライ。 教えていただいてから長い年月が過ぎて、すっかりたんぽぽスタイルになって我が家に定着。 簡単に言えば天ぷらに衣にスパイスを混ぜて揚げたもの。 インドのパゴラに近いのかな? パゴラの方が衣が厚くてぽってりとしている気がする。 今日は天ぷら粉に、クミンとコショウを混ぜた。 マサラっていうのはスパイスをいろいろ取り合わせて粉状にしたものらしい。 それなら、カレー粉そのものがマサラよ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。