レシピブログ
ゴーヤのマサラフライ。 教えていただいてから長い年月が過ぎて、すっかりたんぽぽスタイルになって我が家に定着。 簡単に言えば天ぷらに衣にスパイスを混ぜて揚げたもの。 インドのパゴラに近いのかな? パゴラの方が衣が厚くてぽってりとしている気がする。 今日は天ぷら粉に、クミンとコショウを混ぜた。 マサラっていうのはスパイスをいろいろ取り合わせて粉状にしたものらしい。 それなら、カレー粉そのものがマサラよ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...