レシピブログ
この前読んだ 婚活食堂5 から、ピーマンと油揚げのゆずこしょうグリルを作ってみた。 小説の巻末のレシピでは、ピーマンは縦半分切り、油あげは3cm幅と書かれている。 私は飲みながらお箸でチマチマつまむので、グリルで焼いた後のピーマンを細く切ってみた。 油揚げも3cmよりは細め。 オリーブオイル、柚子胡椒、醤油、塩コショウを混ぜて、ピーマンと油揚を和える。 飲み屋のカウンターにこんな料理が5種類、日替......
ピーマンと新玉ねぎのし...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンのクリームチー...
茄子とピーマンとツナの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!