ピーマンと油揚げのゆずこしょうグリル レシピあり

ピーマンと油揚げのゆずこしょうグリル
  1. 10
    おいしそう!

この前読んだ 婚活食堂5 から、ピーマンと油揚げのゆずこしょうグリルを作ってみた。 小説の巻末のレシピでは、ピーマンは縦半分切り、油あげは3cm幅と書かれている。 私は飲みながらお箸でチマチマつまむので、グリルで焼いた後のピーマンを細く切ってみた。 油揚げも3cmよりは細め。 オリーブオイル、柚子胡椒、醤油、塩コショウを混ぜて、ピーマンと油揚を和える。 飲み屋のカウンターにこんな料理が5種類、日替......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。