なすと卵のよだれ鶏 レシピあり

なすと卵のよだれ鶏
  1. 21
    おいしそう!

昨日に引き続き、 婚活食堂5 から、なすと卵のよだれ鶏。 なすと卵によだれ鶏のたれをかけたものなので、鶏肉は使っていないの。 よだれ鶏と呼んでいいのか?とも思ったけど、ここは山口さんの命名に従う。 皮を剥いて蒸したなすと、茹で卵にたれをかけただけの簡単な一皿。 なすはピーラーで皮を剥き、3コインズの ビストロヌードル を使ってレンジ加熱。 半熟卵はBONIQを使って、90℃で10分。 便利な道具の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。