スキレットと魚焼きグリルでベーコンエッグを焼いてみた レシピあり

スキレットと魚焼きグリルでベーコンエッグを焼いてみた
  1. 11
    おいしそう!

おチビのスキレットと魚焼グリルで、ベーコンエッグを焼いてみた。 もう数えられないくらい、目玉焼きを焼いているけど、毎度毎度焼加減が難しい。 小学校の調理実習では、水少々を加えてふたをして蒸らす方法を習った。 オリーブオイルで焼いて白身の端がチリチリぐらいが好きなんだけど、黄身にちょうど良く火を入れようとすると、白身が焦げてきたりする。 焼き方によって、サニーサイドアップとかターンオーバーという呼び......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。