ワタリガニとアサリのリゾット レシピあり

ワタリガニとアサリのリゾット
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    おいしそう!

お味噌汁に入れた残りのワタリガニと冷凍ストックのあさりを使ってリゾット。 魚介類は早く使ってしまわないと!のプレッシャーがあるんだけど、氷点下貯蔵室のおかげでちょこっと余裕を持って使い回すことができるようになった。 ワタリガニの足を外し、身を切り分け、足にも包丁を入れる。 あさりとワタリガニを鍋に入れ、水を張って火にかける。 沸騰してアサリが開いたら、火からおろし、スープと具を分ける。 アサリの身......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。