レシピブログ
梅雨も後半、少し気温が上がってきたとはいえ、陽が落ちると肌寒さを感じる。 あったかいもんが食べたいよね。 今夜は豆腐とアサリのチゲ。 木綿豆腐をぐしゃっと握り潰し、鍋に入れる。 豚肉、アサリ、アミの塩辛、酒、を加えて火にかけグツグツ。 アサリがパカパカ口を開けたら、刻んだネギを入れて、ごま油を回しかける。 アミの塩辛のおかげで旨味のある塩味がついている。 七味を振るのも○。 Original po......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
元キッチンが教える☆お...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット