梅雨寒の夜に、豆腐とアサリのチゲ レシピあり

梅雨寒の夜に、豆腐とアサリのチゲ
  1. 9
    おいしそう!

梅雨も後半、少し気温が上がってきたとはいえ、陽が落ちると肌寒さを感じる。 あったかいもんが食べたいよね。 今夜は豆腐とアサリのチゲ。 木綿豆腐をぐしゃっと握り潰し、鍋に入れる。 豚肉、アサリ、アミの塩辛、酒、を加えて火にかけグツグツ。 アサリがパカパカ口を開けたら、刻んだネギを入れて、ごま油を回しかける。 アミの塩辛のおかげで旨味のある塩味がついている。 七味を振るのも○。 Original po......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。