穴子の天ぷら、煮穴子も作った レシピあり

穴子の天ぷら、煮穴子も作った
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    おいしそう!

穴子の開き5割引!をみつけたので、2パック購入。 下処理をした穴子を天ぷらにした。 一緒に揚げたのは、ししとう、ミョウガ、しめじ。 水に溶くだけの天ぷら粉を使い、ガステーブルの揚げ物モードを使えば、私でもからりとした揚げ物ができる。 油は米油を使用。 穴子の開き4枚のうち大半は甘辛に煮た。 一切れだけお味見。 残りは凍らせて、いろいろ活用の予定。 穴子は下処理さえきちんとすれば美味しく食べられる。......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。