白魚のパスタ レシピあり

白魚のパスタ
  1. 9
    おいしそう!

最後の1パック残った白魚に、半額のシールが貼られてた。 こういうのに弱いのね。 いただきましょう。 塩を入れた氷水で白魚を洗って、ざるにとる。 ひとつまみ取り分け、片栗粉をまぶして、からりと揚げる。 一つつまんで味見してみると、こんなに小さいのに白身魚の旨味がたっぷり、いいじゃない。 潰したにんにくと薄切り玉ねぎをオリーブオイルで炒め、白魚を入れ、これ!うま!!つゆをちょこっと加えて混ぜる。 茹で......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。