かにかまのかに玉 レシピあり

かにかまのかに玉
  1. 8
    おいしそう!

かにの代わりにかにかまを使ったかに玉(かにかま玉か?) 卵に混ぜたのはかにかまと長ネギ。 甘酢あんをかけて、青ネギをパラパラ。 カニは昔から高級食材なんだけど、それにしも最近とみに高いなぁ…って思うのは私がビンボーだから? 帆立やたこも上がっている感あり。 お財布の薄さを嘆いてションボリするより、日本人の知恵が作り出したかにかまをたっぷり使った、美味しいかにかまで満足しときましょ。 前向きに! O......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。