海老のポテト焼 レシピあり

海老のポテト焼
  1. 8
    おいしそう!

本日のビールの肴は海老のポテト焼。 スライサーで細切りにしたじゃがいもに、塩ひとつまみと刻んだローズマリー、ぶつぎりのエビを加えて混ぜて焼く。 イメージとしては、ハッシュドポテトのエビがごろごろ入っている感じ。 冷凍庫に残っていたえび、買い置きのじゃがいも、ベランダのローズマリーを使ったありあわせ料理。 ビールによく合って、満足度が高い。 エビは氷水につけて解凍し、セワタをとるのがポイント。 最初......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。