サバ缶使って、焼き鯖そうめんに挑戦 レシピあり

サバ缶使って、焼き鯖そうめんに挑戦
  1. 7
    おいしそう!

夏はソーメン!なんだけど、ちょこっと変化をつけたいな。 だいぶ前に読んだ 東京近江寮食堂 に出てきた焼き鯖そうめんを思い出した。 本を読んでも???な感じだった。 でも、美味しくなかったら郷土料理として定着しないわけで、試してみてもいいんじゃない…って思ってから早6年(読書の 備忘録 で確認したの) 近江寮食堂もその後宮崎編、青森編と2冊発売されているくらい時間が経っている。 TVで焼き鯖そうめん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。