本日の肴〜蒸しなすの豆豉醬和え レシピあり

本日の肴〜蒸しなすの豆豉醬和え
  1. 6
    おいしそう!

蒸しなすの豆豉醬和え。 ビストロヌードルのおかげで、蒸しなすが簡単にできる。 特にタレなど作らずに、辛子醤油や生姜醤油で食べるだけでも充分に美味しい。 でも、ちょこっと目先を変えてみましょうか? 冷蔵庫から豆豉醬を引っ張り出してボウルに入れる。 にんにくのすりおろし、ごま油、塩コショウを加えてよく混ぜる。 蒸しなすを加えて和える。 盛り付けて青ネギをパラパラ。 いつものとろりんなすが、なんとなく中......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。