レシピブログ
こちら を参考に水キムチに挑戦。 瀬戸口さんのレシピの野菜を全部揃えたわけじゃなくて、使った野菜は、きゅうり、大根、にんじん、セロリ。 梨、にんにく、唐辛子も加える。 上記の野菜に塩をまぜ、米のとぎ汁(1度沸騰させて冷ましたもの)を注ぐ。 室温で一晩放置してから、冷蔵庫で保存。 これだけなのにちゃんと発酵していいるのよね。 乳酸菌が働きやすいのは20℃〜30℃くらいだそうだ。 ここ最近お天気が悪く......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
野菜たっぷりシンプル絶...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!