レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちら を参考に水キムチに挑戦。 瀬戸口さんのレシピの野菜を全部揃えたわけじゃなくて、使った野菜は、きゅうり、大根、にんじん、セロリ。 梨、にんにく、唐辛子も加える。 上記の野菜に塩をまぜ、米のとぎ汁(1度沸騰させて冷ましたもの)を注ぐ。 室温で一晩放置してから、冷蔵庫で保存。 これだけなのにちゃんと発酵していいるのよね。 乳酸菌が働きやすいのは20℃〜30℃くらいだそうだ。 ここ最近お天気が悪く......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
シンプルに美味しい【青...
【ホエーを使った】体に...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット