レシピブログ
こちら を参考に水キムチに挑戦。 瀬戸口さんのレシピの野菜を全部揃えたわけじゃなくて、使った野菜は、きゅうり、大根、にんじん、セロリ。 梨、にんにく、唐辛子も加える。 上記の野菜に塩をまぜ、米のとぎ汁(1度沸騰させて冷ましたもの)を注ぐ。 室温で一晩放置してから、冷蔵庫で保存。 これだけなのにちゃんと発酵していいるのよね。 乳酸菌が働きやすいのは20℃〜30℃くらいだそうだ。 ここ最近お天気が悪く......
野菜たっぷり鶏ササミの...
色々野菜のカレーチャー...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
【ホエーを使った】体に...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...