カツオのユッケ丼…というか、ご飯の量はいつもの飯茶碗(小ぶり)1杯分なので、ミニ丼かな?
刻んだカツオに、にんにく、しょうがのすりおろし、醤油、酒、ごま油、コチュジャン、刻んだ青ネギを混ぜる。
ごはんにカツオのユッケをのせ、いりごまを振り、卵黄を落とし、貝割れをパラパラ。
卵黄が崩れちゃったのはご愛敬ってことで(苦笑)
な〜んか疲れちゃってお昼の用意めんどくさいなぁ。
食べなきゃ食べないでもいいん......
-
-
東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。
簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。