サワラと野菜の蒸し焼き レシピあり

サワラと野菜の蒸し焼き
  1. 8
    おいしそう!

サワラと野菜の蒸し焼き。 野菜(玉ねぎ、なす、ズッキーニ、セロリ)を刻んで、塩コショウをまぶし、オリーブオイルをまわしかけて混ぜる。 フライパンに野菜を広げ、ハーブソルトをまぶしたサワラをおく。 刻んだトマトを散らし、白ワイン少々を振り、蓋をして中火にで12分加熱。 蓋をとったらこんな感じ。 クセのないサワラの旨味が野菜とよく馴染む。 サワラ1パック2切れだったので、一緒に調理しちゃった。 残りは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。