牛すじ大根 レシピあり

牛すじ大根
  1. 10
    おいしそう!

あたふたと時間に追いかけられて、気持ちに余裕がない。 でも、牛すじ大根?のわけは、下茹でした牛すじがスープごと冷凍庫に凍っていたからよ♪ 牛すじとスープを凍ったまま土鍋に入れ、水少々を足して火にかける。 スープが溶けてふつふつしてきたら、皮を剥いて半月に切った大根を入れ、弱火にしてコトコト。 酒、醤油、鷹の爪を入れてことこと。 あとは、弱火と土鍋ぶお任せ!でひたすらコトコト。 時間はかかるけど、手......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。