レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
yuzuさんから新潟のお米を送っていただいた。 嬉しい♪ 使いかけのお米もあるけど、とにかく新米を炊く。 塩鮭を焼き、お米と一緒に送っていただいた青のりの佃煮も添える。 そりゃ美味しいですよ。 新米。 甘味、粘り、艶…日本人でよかったなぁ!の旨さ。 菊の花(かきのもと)も送っていただいた。 こちらは酒の肴^^ さっと茹でてぎゅっと絞り、酢の物にする。 yuzuさん、どうもありがとうございました。 ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のヴィーガンマフィ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き