香菜焼きそば レシピあり

香菜焼きそば
  1. 12
    おいしそう!

1束100円の香菜をゲットしたので、こんな焼きそば。 エビメンをさっと茹で、塩、コショウ、ごま油をまぶしておく。 刻んだ香菜を混ぜ、小分けにしてごま油でカリッと焼く。 刻んだザーサイ(水につけて塩抜きしたもの)、ネギ、香菜、豆板醤を添える。 カリッと焼いたエビメンに好みのトッピング、鎮江香酢をかけるのも旨い。 カリッとして、スパイシーで甘味のない焼きそばは、ビールによく合う。 Original p......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。