いかわた鍋 レシピあり

いかわた鍋
  1. 13
    おいしそう!

お買い得品のするめいかをゲットしたので、こんなお鍋。 ワタをぶつ切りにして米油とていねいに炒める。 にんにくのすりおろし、みそを加えてよく練るようにしてさらに炒める。 水と酒を加え、大根、人参を入れてぐつぐつ煮る。 いか、豆腐、きのこ、ねぎを加えてさっと煮る。 七味を振って食べる。 お酒がすすむ味。 お刺身OKのいかだったのでさっと火を通す程度。 きのこは、しめじと さつまクイン茸 。初対面のさつ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。