本日の肴…松きのこのホイル焼き、やきとり缶にねぎオイル レシピあり

本日の肴…松きのこのホイル焼き、やきとり缶にねぎオイル
  1. 19
    おいしそう!

松きのこのホイル焼き。 松茸じゃないの、松きのこ。 研究開発の中で生まれた新しいきのこなんですって、 見た目は松茸に似ていて、茎の部分の食感の松茸、香りも松茸…という紹介も読んだけど、香りが松茸か?というとなんとも言えないかな。 でも、香ばしいきのこのいい香り。 味は松茸より椎茸に寄っているような気がするけど、しいたけとも違う。 相対的には香りがよくて美味しいきのこだと思う。 アルミホイルにオリー......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。