テールスープであったまる レシピあり

テールスープであったまる
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    おいしそう!

立派なオックステイルのパックに、3割引シールが貼られていたので、迷わず手を伸ばした。 ステーキ肉と違って帰ってすぐに食べられるわけでもない。 一度茹でこぼして洗い、今度は静かにコトコト煮る。 香味野菜も入れず、牛のしっぽだけをコトコト。 4〜5時間煮て火を止めて冷まし、脂を取り除く。 牛の尻尾を小鍋に取り分け、濃厚なスープを加えたら水を加えて薄める。 大根とにんじんを加えてコトコト。 野菜が柔らか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。