レシピブログ
ぷっくりと厚みのある黄色いパプリカと、安売りのステーキ肉(更に3割引)を使って青椒肉絲を作った。 だいぶ前受講した講座で、甘味のある黄色いピーマンで青椒肉絲を作ると美味しいと教わった。 緑のピーマンよりも厚みがあって存在感があるので、厚みのある牛肉をあわせる。 〇〇醬!的な中華調味料を使わない、 醤油、酒、黒胡椒、にんにくのみで作る。 安い牛肉も、醤油、黒コショウ、片栗粉を揉み込んでおくと、柔らか......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ