2022元旦〜蜜香のおせちを愉しむ レシピあり

2022元旦〜蜜香のおせちを愉しむ
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    おいしそう!

2022年、元旦。 遅く起き出してお雑煮を作る。 鴨雑煮にしたので、脂が浮いていてちょっと無粋ではあるけれど、この脂が美味しいのよね。 お餅は1枚。 2枚焼いてもぺろりといけちゃうんだけど、お腹に隙間を作っておかないといけない。 昨夜のマグロの残りに、醤油、わさび、オリーブオイルのソースをかけて青ネギをたっぷり。 黒豆やなますなどを突っつきながら、だらだらと飲んでいると、ピンポ〜ン。 ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。