もつ煮で一杯!

もつ煮で一杯!
  1. 19
    おいしそう!

料理のモチベーション低めなのに飲む気はある。 昨年分けていただいたのに、そのまま放ってあったレトルトのもつ煮を引っ張りだした。 鍋にお湯を沸かし、レトルトを放り込み、ぐつぐつする間にねぎを刻む。 器に盛り付け、ねぎをたっぷりのせ、七味を振ってできあがり、 思ったほど味も濃くなく、食べやすかった。 もつはとっても柔らかいが、自分で煮たときのような歯ごたえも欲しい気もする。 ウダウダ考えているうちに、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。