ほかほか三平汁 レシピあり

ほかほか三平汁
  1. 17
    おいしそう!

冷蔵庫にあるものでご飯を作ろう! 今夜は三平汁。 鮭を解凍して切り分け塩をふる。 水分を拭き取り、酒をふりかけておく。 鍋に水を張り、昆布を入れておく。 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、鮭を鍋に入れてコトコト煮る。 塩少々で控えめに味付け。 コトコト。 じゃがいもやにんじんが柔らかくなったらねぎを加え、薄口醤油少々をたらして出来上がり。 鮭の旨味、野菜の甘味がおつゆに溶け込んだ、優しい味に仕上がった......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。