レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半額になった芝海老をゲット(100円ちょっとだった…)したので、本日の肴は芝海老の唐揚げ。 本日もリーズナブルに呑んでおります^^ 芝海老のヒゲをとり、洗ってざるに上げたら、ペーパータオルでしっかり水気を切る。 軽く塩コショウして、片栗粉をまぶしたら、米油で揚げる。 揚げたてにレモンを絞って、ハフハフ頬張り、ビールをグビッ。 100円芝海老で得る小さいけれど、確かな幸せだ。 米油での揚げ物に慣れて......
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド