本日の肴…芝海老の唐揚げ レシピあり

本日の肴…芝海老の唐揚げ
  1. 21
    おいしそう!

半額になった芝海老をゲット(100円ちょっとだった…)したので、本日の肴は芝海老の唐揚げ。 本日もリーズナブルに呑んでおります^^ 芝海老のヒゲをとり、洗ってざるに上げたら、ペーパータオルでしっかり水気を切る。 軽く塩コショウして、片栗粉をまぶしたら、米油で揚げる。 揚げたてにレモンを絞って、ハフハフ頬張り、ビールをグビッ。 100円芝海老で得る小さいけれど、確かな幸せだ。 米油での揚げ物に慣れて......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。