レシピブログ
本日の肴は、きゅうりとツナをちやちやっと和えただけ。 なにか野菜一つとツナを和えた無限なんちゃらってのは、あちらこちらで紹介されている。 ブームになる前からよくやっていたんだけど、そんなたいそうな名前をつけたこともなかったので、戸惑うばかり。 この手の料理、めんつゆとごま油を使うことが多いみたいなんだけど、甘味はいらんが辛さは欲しいので、醤油とラー油を使用。 スライスしたきゅうりに塩少々を振ってし......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
キュウリの七味山椒和え
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ