レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鍋の残りの、ゲソとエンペラを使って、チヂミを焼いた。 合わせた野菜は、玉ねぎ、にら、にんじん。 たねは小麦粉、片栗粉、塩、にんにくのすりおろしを少々混ぜた。 具材に対してタネはなるべく少なめ。 混ぜる時、野菜に傷をつけると水分が出てしまうのでそっと混ぜる。 スキレットに米油をひき、そっと広げて焼く。 油やや多め、強めの中火くらいかな? 酢醤油でさっぱりと食べる。 最近、野菜を混ぜずに 一つず......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜たっぷり牛肉としら...
【ホエーを使った】体に...
黄金比でどんな野菜でも...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...