レシピブログ
昨日の鍋の残りの、ゲソとエンペラを使って、チヂミを焼いた。 合わせた野菜は、玉ねぎ、にら、にんじん。 たねは小麦粉、片栗粉、塩、にんにくのすりおろしを少々混ぜた。 具材に対してタネはなるべく少なめ。 混ぜる時、野菜に傷をつけると水分が出てしまうのでそっと混ぜる。 スキレットに米油をひき、そっと広げて焼く。 油やや多め、強めの中火くらいかな? 酢醤油でさっぱりと食べる。 最近、野菜を混ぜずに 一つず......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット