いかげそと野菜のチヂミ レシピあり

いかげそと野菜のチヂミ
  1. 20
    おいしそう!

昨日の鍋の残りの、ゲソとエンペラを使って、チヂミを焼いた。 合わせた野菜は、玉ねぎ、にら、にんじん。 たねは小麦粉、片栗粉、塩、にんにくのすりおろしを少々混ぜた。 具材に対してタネはなるべく少なめ。 混ぜる時、野菜に傷をつけると水分が出てしまうのでそっと混ぜる。 スキレットに米油をひき、そっと広げて焼く。 油やや多め、強めの中火くらいかな? 酢醤油でさっぱりと食べる。 最近、野菜を混ぜずに 一つず......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。