レシピブログ
ブロッコリーとちくわのサラダ。 ブロッコリーを塩茹でにする、茹で上がる直前に斜め竹輪を加えて一緒に茹でる。 よく水を切りボウルに入れ、ごま油をタラッと垂らし(ボウルに油がたまらない程度)、ざっと混ぜてコーティングする。 塩、コショウ、昆布茶を混ぜて出来上がり。 あったかいうちが美味しい。 写真を見て、ちくわがコロコロしていることに愕然とする。 もっと薄く切ったほうが味なじみがよくて美味しいです。 ......
じゃがいもとブロッコリ...
野菜たっぷり♡ブロッコ...
ブロッコリーと人参で簡...
お酒のおつまみに「ブロ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット