えのきとカニカマのポン酢和え レシピあり

えのきとカニカマのポン酢和え
  1. 23
    おいしそう!

冷蔵庫にあるもんでチャチャっと作る肴。 エノキの石づきを取り、長さを半分にしたら、ほぐして耐熱容器に入れる。 たんぽぽは、愛用のビストロヌードルを使用。 大さじ1の水を振り、ラップもしくは蓋をしてレンジ加熱。 600Wで2分加熱したけど、そこんとこは様子を見て調節。 裂いたカニカマを加えて、ポン酢とごま油で和える。 おしまい。 簡単ですみません!な感じだけど、けっこう旨い。 きのこもカニカマもしっ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。