レシピブログ
あるもので、チャチャっと作るどーってことないおかず。 豆腐をめんつゆで煮て、椎茸とネギも加え、溶き卵で閉じただけ。 基本的には冷蔵庫にあるもので作るので、椎茸じゃなくて、しめじやエノキでもいいし、長ネギの代わりが玉ねぎや青ネギでも一向に構わない。 酒の肴には何か気の利いたものが欲しくなったりするんだけど、ご飯のおかずにはこういうどーってことのないおかずがいい。 Original post blog......
素材一品だけおかず、じ...
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで失敗なし!...
絶対美味しい!野菜たっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...