どーってことないおかず、豆腐を煮て卵でとじただけ レシピあり

どーってことないおかず、豆腐を煮て卵でとじただけ
  1. 21
    おいしそう!

あるもので、チャチャっと作るどーってことないおかず。 豆腐をめんつゆで煮て、椎茸とネギも加え、溶き卵で閉じただけ。 基本的には冷蔵庫にあるもので作るので、椎茸じゃなくて、しめじやエノキでもいいし、長ネギの代わりが玉ねぎや青ネギでも一向に構わない。 酒の肴には何か気の利いたものが欲しくなったりするんだけど、ご飯のおかずにはこういうどーってことのないおかずがいい。 Original post blog......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。