レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピカピカ立派なイワシが入手できたので、マリネサラダ。 3枚におろして皮を剥いたイワシにしっかり塩して15分。 酢水せ塩を洗い流し、水気を吹いたらひたひたの酢につけて1時間。 酢を拭き取ったら、オリーブオイルに漬けてて保存。 それを削ぎ切りにしてサラダにした。 新玉ねぎ、きゅうり、にんじんのスライスにしてドレッシングで和える。 器にレタスを敷き、ドレッシングで和えた野菜、イワシを盛り合わせネギをパラ......
イワシの酢漬け★タパス...
イワシの梅巻きロール〜...
イワシの丸干し&焼きレ...
イワシと新玉ねぎのさつ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>