なすと卵のよだれ鶏、鶏のソテー レシピあり

なすと卵のよだれ鶏、鶏のソテー
  1. 19
    おいしそう!

特売のなすに、皮がちょっと硬いです!と書かれたポップがあった。 なるほどね、大きくてピカピカ元気ななす、皮を剥いていただきましょう。 なすと卵のよだれ鶏 いきますか。 皮を剥いて蒸したなすと、ゆで卵によだれ鶏のたれをかけたもので、鶏は使ってないの。 ピーラーで皮を剥いたなすをレンジ加熱(ビストロヌードル)使用。 半熟卵はボニーク使用。 たれ(豆板醤、にんにく、醤油、酢、ごま油、砂糖)を回しかけ、香......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。