レシピブログ
お刺身用の甘えび半額。 賞味期限は明日まで。 刺身用ではなくて、加熱用として購入。 鍋にしてみようと思う。 具材は他に豚肉、レタス、舞茸、ねぎ。 甘えび以外はいつものあり合わせ鍋だ。 濃いめのお出汁、控えめな塩と薄口醤油。 酒も入れる。 グツグツ。 甘えびの出汁が期待以上に出ていい感じだ。 身だけじゃなくて頭もしっかりしゃぶる。 明日の朝は雑炊♪ Original post ......
ハゲ(カワハギ)のチリ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...