お手軽な、濃厚白湯餃子鍋 レシピあり

お手軽な、濃厚白湯餃子鍋
  1. 21
    おいしそう!

蒸し暑かったり、肌寒くなったりで嫌な感じ。 お鍋でも作って、温まりますか。 冬が終わってもまだ残っている、プチっとなべ、濃厚白湯を使うことにする。 冷凍庫のストック、水餃子を放り込んでグツグツする間に、トマト、しいたけ、レタスも加えていく。 仕上げにラー油を垂らし、香菜をのせてできあがり。 白濁スープと香菜のおかげで、鍋の具材が見えないので、小皿に並べてみた。 こういうのを食べながら、お酒を飲む…......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。