蒸しなすの香味和え レシピあり

蒸しなすの香味和え
  1. 21
    おいしそう!

ビストロヌードルを使ってナスを蒸すのにはまってる、たんぽぽです。 今日は皮を剥かずにチン。 酢醤油やからし醤油でも美味しいんだけど、今日はちょっと中華風のたれを作ってみた。 醤油、酢、砂糖、ごま油、すりごま、にんにく(チューブ)、生姜(チューブ)を混ぜて、蒸し上がったなすを和える。 皿に盛り付けて、青ネギと糸唐辛子を飾った。 いい肴。 Original post blogged on b2evol......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。