レシピブログ
八百屋の店頭に積まれたきゅうりを買って帰り、何を作ろうかと考える。 生食が多いきゅうりだけど、今日は炒めてみますか。 冷凍庫からイカを引っ張り出し、塩水に入れて解凍。 水気をしっかりとふき取り、紹興酒と塩コショウで和えておく。 きゅうりも切った後て、軽く塩をしておく。 これを米油で炒めただけ。 下味の塩気で充分だつたので、調味料は加えなかった。 普段のたんぽぽは輪切りの唐辛子を加えようとか、仕上げ......
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
稲荷あげとキュウリのご...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット