レシピブログ
八百屋の店頭に積まれたきゅうりを買って帰り、何を作ろうかと考える。 生食が多いきゅうりだけど、今日は炒めてみますか。 冷凍庫からイカを引っ張り出し、塩水に入れて解凍。 水気をしっかりとふき取り、紹興酒と塩コショウで和えておく。 きゅうりも切った後て、軽く塩をしておく。 これを米油で炒めただけ。 下味の塩気で充分だつたので、調味料は加えなかった。 普段のたんぽぽは輪切りの唐辛子を加えようとか、仕上げ......
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
ころころ焼いちゃうキュ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット