レシピブログ
八百屋の店頭に積まれたきゅうりを買って帰り、何を作ろうかと考える。 生食が多いきゅうりだけど、今日は炒めてみますか。 冷凍庫からイカを引っ張り出し、塩水に入れて解凍。 水気をしっかりとふき取り、紹興酒と塩コショウで和えておく。 きゅうりも切った後て、軽く塩をしておく。 これを米油で炒めただけ。 下味の塩気で充分だつたので、調味料は加えなかった。 普段のたんぽぽは輪切りの唐辛子を加えようとか、仕上げ......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...