冷たいうどんに「だし」をぶっかけたんだけど、なすがなかったの… レシピあり

冷たいうどんに「だし」をぶっかけたんだけど、なすがなかったの…
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    おいしそう!

山形のだしを使ったぶっかけうどん はたんぽぽの夏の定番。 今日のお昼にと思って、きゅうり、茗荷…と用意しはじめたら、ナスがないの。 え?なす1本残ってなかったっけ? よーく考えたら、昨夜酒のつまみに焼いて食べちゃったんだ…お馬鹿。 気分的に方向転換出来なくて、なすなしでだしを作ることに。 その代わりと言っちゃあなんだけど、残っていたズッキーニをきざんで混ぜた。 きゅうり、茗荷、大葉、生姜、みんな細......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。