レシピブログ
あるものまかせ、気分まかせの料理がたんぽぽスタイルではありますが、いろいろ迷ってあれこれやった結果、この料理はほぼ確立しているものもある(大袈裟だな) 焼うどんもそのひとつ。 たまに他の味付けを試すけど、結局ここに戻ってくるの。 なすと、ピーマンは素揚げ。 豚バラ肉はさっと茹でこぼしておく。 味噌、酒、砂糖、豆板醤を混ぜたタレを作り、なすとピーマンと豚肉からめるように炒め、レンジ加熱した冷凍うどん......
レンジで3分♪めんつゆ...
豚汁煮込みうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)