レシピブログ
特売品のカツオのサクを購入したのでカルパッチョにしてみた。 切って皿に並べ、塩を振って馴染ませたら、ラップして冷蔵庫にしばらくおき、オリーブオイルとバルサミコを回しかける…ってのが、いつもの作り方。 今日は塩の代わりに 羊名人 を使ってみた。 その名の通り羊肉を美味しくする塩なんだけど、ほかの肉でも美味しい。 カツオってお肉感のある肴よね!って思って、試してみたらけっこうイケルの。 噛み締めたとき......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...