カツオのカルパッチョに羊名人を使ってみた。 レシピあり

カツオのカルパッチョに羊名人を使ってみた。
  1. 19
    おいしそう!

特売品のカツオのサクを購入したのでカルパッチョにしてみた。 切って皿に並べ、塩を振って馴染ませたら、ラップして冷蔵庫にしばらくおき、オリーブオイルとバルサミコを回しかける…ってのが、いつもの作り方。 今日は塩の代わりに 羊名人 を使ってみた。 その名の通り羊肉を美味しくする塩なんだけど、ほかの肉でも美味しい。 カツオってお肉感のある肴よね!って思って、試してみたらけっこうイケルの。 噛み締めたとき......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。