夏野菜の揚げ漬けのぶっかけうどん レシピあり

夏野菜の揚げ漬けのぶっかけうどん
  1. 21
    おいしそう!

作り置きの夏野菜の揚げ漬けを使ってぶっかけうどん。 冷凍うどんをレンジ加熱して、冷水で洗って水気を切り、夏野菜の揚げ漬けを知るごとぶっかけただけ。 トマト、大葉ものっけた。 なす、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん。パプリカを素揚げにしてつゆ(めんつゆ、白だしをテキトーに混ぜて水で薄める)につけておく。 荒熱が取れた頃、生姜のすりおろしや大場をのせて酒の肴にするのも美味しいが、一晩つけておいたのを麺にの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。