レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きの夏野菜の揚げ漬けを使ってぶっかけうどん。 冷凍うどんをレンジ加熱して、冷水で洗って水気を切り、夏野菜の揚げ漬けを知るごとぶっかけただけ。 トマト、大葉ものっけた。 なす、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん。パプリカを素揚げにしてつゆ(めんつゆ、白だしをテキトーに混ぜて水で薄める)につけておく。 荒熱が取れた頃、生姜のすりおろしや大場をのせて酒の肴にするのも美味しいが、一晩つけておいたのを麺にの......
牛しぐれのネギ玉うどん
わかめスープで作る☆ま...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き