レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の 手こね寿司 のように、刻んだ生姜や茗荷を混ぜてさっぱりさせた酢飯が気に入っている。 半額シールが貼られた煮穴子を購入。 味見したら薄味だつたので、醤油、味醂、砂糖で甘辛に煮て冷まし、切り分ける。 薄切りにしたきゅうりは塩してしばらくおき、ぎゅっと絞る。 卵は簡単に炒り卵。 穴子、きゅうり、炒り卵を酢飯に混ぜて器に盛り、上にも散らす。ごま、ちぎった海苔、大葉ものせる。 酢飯がさっ......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...