レシピブログ
先日の 手こね寿司 のように、刻んだ生姜や茗荷を混ぜてさっぱりさせた酢飯が気に入っている。 半額シールが貼られた煮穴子を購入。 味見したら薄味だつたので、醤油、味醂、砂糖で甘辛に煮て冷まし、切り分ける。 薄切りにしたきゅうりは塩してしばらくおき、ぎゅっと絞る。 卵は簡単に炒り卵。 穴子、きゅうり、炒り卵を酢飯に混ぜて器に盛り、上にも散らす。ごま、ちぎった海苔、大葉ものせる。 酢飯がさっ......
穴子が釣れた~~~穴子...
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子の柳川風
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...