レシピブログ
先日の 手こね寿司 のように、刻んだ生姜や茗荷を混ぜてさっぱりさせた酢飯が気に入っている。 半額シールが貼られた煮穴子を購入。 味見したら薄味だつたので、醤油、味醂、砂糖で甘辛に煮て冷まし、切り分ける。 薄切りにしたきゅうりは塩してしばらくおき、ぎゅっと絞る。 卵は簡単に炒り卵。 穴子、きゅうり、炒り卵を酢飯に混ぜて器に盛り、上にも散らす。ごま、ちぎった海苔、大葉ものせる。 酢飯がさっ......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...