レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の 手こね寿司 のように、刻んだ生姜や茗荷を混ぜてさっぱりさせた酢飯が気に入っている。 半額シールが貼られた煮穴子を購入。 味見したら薄味だつたので、醤油、味醂、砂糖で甘辛に煮て冷まし、切り分ける。 薄切りにしたきゅうりは塩してしばらくおき、ぎゅっと絞る。 卵は簡単に炒り卵。 穴子、きゅうり、炒り卵を酢飯に混ぜて器に盛り、上にも散らす。ごま、ちぎった海苔、大葉ものせる。 酢飯がさっ......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
穴子の柳川風
出汁でまろやか◎焼き穴...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!